O programa “Novo Campo” , de pecuária sustentável começa a ser implementado ainda em outubro de 2014 na região de Alta Floresta – maior polo pecuário do norte de Mato Grosso, – e no município de Cotriguaçu, noroeste do estado. Coordenado pelo Instituto Centro de Vida (ICV), o Novo Campo visa promover práticas sustentáveis na criação pecuária na Amazônia, melhorando seu desempenho econômico, social e ambiental. A iniciativa pretende contribuir para reduzir o desmatamento, conservar e recuperar os recursos naturais e fortalecer a economia local. O Programa promove a gestão integrada da propriedade rural, com a adoção progressiva das Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para Gado de Corte, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O Novo Campo começou como um projeto piloto, em 2012. Os resultados foram tão bons que ele está sendo ampliado. Em Nova Floresta, onde participaram cerca de 10 propriedades, houve redução da idade de abate dos animais, de 44 para 36 meses para machos e de 34 para 26 meses para fêmeas, aumentando a produtividade de 4,7 para mais de 12 arrobas por hectares ao ano. A qualidade da carne também foi melhorada e a renda dos produtores aumentou. Segundo Laurent Micol, coordenador executivo do ICV, o Programa representa um experimento em escala da transformação do sistema produtivo da pecuária. “Vamos demonstrar, na prática, que é possível produzir mais e melhor numa região como Alta Floresta, sem desmatar e ainda recuperando as áreas degradadas”, afirmou. Como participar Para entrar no Novo Campo, os produtores precisam estar em dia com as questões ambientais e trabalhistas, e contratar assistência técnica credenciada pelo programa. As propriedades participantes terão um diagnóstico, seguido da elaborado e implementado um projeto técnico-econômico, que será acompanhado por um técnico credenciado. Para incentivar a realização desses investimentos, os produtores participantes terão acesso a uma bonificação de preço, baseada em critérios de qualidade da carcaça. Além disso, estão sendo desenvolvidos mecanismos para facilitar o acesso ao crédito. Para garantir a operacionalização, o programa está capacitando um grupo de profissionais de assistência técnica, apoiando a criação de uma associação de produtores de pecuária sustentável e desenvolvendo ferramentas que facilitarão a gestão da fazenda no dia a dia e que permitirão garantir a origem dos animais aos compradores. O Programa Novo Campo tem a parceria da Embrapa, dos Sindicatos Rurais de Alta Floresta e de Cotriguaçu, do Instituto Internacional para Sustentabilidade (IIS), do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), da Fundação Solidaridad e da empresa multinacional de carnes JBS S.A. Conta também com o apoio do Fundo Vale, da Fundação Moore, do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e da Cooperação da Noruega (Norad).
The “program New Field “, sustainable livestock begins to be implemented even in October 2014 in the region of Alta Floresta – largest polo livestock in northern Mato Grosso, – and the municipality of Cotriguaçu, northwest of the state. Coordinated by the Instituto Centro de Vida (ICV), the New Field It aims to promote sustainable practices in cattle ranching in the Amazon, improving their economic, social and environmental performance. The initiative aims to help reduce deforestation, conserve and restore natural resources and strengthen the local economy. The program promotes integrated management of rural property, with the progressive adoption of Good Agricultural Practices (GAP) for Beef Cattle, the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). The New Field began as a pilot project in 2012. The results were so good that it is being expanded. In New Forest, attended about 10 properties, a reduction of the age of slaughter of the animals from 44 to 36 months for males and 34 females for 26 months, increasing the productivity of over 4.7 to 12 kilos per hectare per year. The meat quality was also improved and the income of farmers increased. According to Laurent Micol, executive coordinator of the ICV, the program is an experiment in scale transformation of the productive livestock system. “We will demonstrate in practice that it is possible to produce more and better in a region as Alta Floresta, without clearing and still recovering degraded areas,” he said.How to participateTo enter the New Course, producers need to be in compliance with environmental and labor issues, and hire technical assistance accredited by the program. Participating properties will have a diagnosis, followed by developed and implemented a technical and economic project, which will be accompanied by a certified technician. To encourage such investments, participating producers will have access to a price subsidy, based on carcass quality criteria. Also, they are being developed mechanisms to facilitate access to credit. To ensure the operation, the program is training a group of service personnel, supporting the creation of an association of sustainable livestock producers and developing tools that facilitate farm management on a daily basis and which will guarantee the origin of the animals to buyers. The New Course Program is a partnership with Embrapa, the Rural Trade Unions of Alta Floresta and Cotriguaçu, the International Institute for Sustainability (IIS), the Institute of Management and Forest and Agricultural Certification (Imaflora) of Solidaridad and multinational meat JBS SA also has the support of the Vale Fund, the Moore Foundation, Labor Sustainable Livestock Group (GTPS) and Cooperation of Norway (Norad).
El “programa nuevo campo “, ganadera sostenible comienza a implementarse incluso en octubre de 2014 en la región de Alta Floresta – ganadera más grande de polo en el norte de Mato Grosso, – y el municipio de Cotriguaçu, noroeste del estado. Coordinado por el Instituto Centro de Vida (ICV), el nuevo campo Su objetivo es promover prácticas sostenibles en la cría de ganado en el Amazonas, la mejora de su desempeño económico, social y ambiental. La iniciativa tiene como objetivo ayudar a reducir la deforestación, conservación y restauración de los recursos naturales y fortalecer la economía local. El programa promueve la gestión integrada de la propiedad rural, con la adopción progresiva de las buenas prácticas agrícolas (BPA) para el ganado vacuno, la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa). El nuevo campo comenzó como un proyecto piloto en el año 2012. Los resultados fueron tan buenos que se está ampliando. En New Forest, asistido aproximadamente 10 propiedades, una reducción de la edad de masacre de los animales de 44 a 36 meses para los machos y 34 hembras de 26 meses, el aumento de la productividad de más de 4,7 a 12 kilos por hectárea por año. La calidad de la carne también se ha mejorado y la renta de los agricultores aumentó. Según Laurent Micol, coordinador ejecutivo de la ICV, el programa es un experimento de transformación de escala del sistema de ganado productivo. “Vamos a demostrar en la práctica que es posible producir más y mejor en una región como Alta Floresta, sin compensación y todavía se está recuperando áreas degradadas”, dijo.cómo participarPara entrar en el nuevo curso, los productores deben estar en conformidad con las cuestiones ambientales y laborales, y contratar la asistencia técnica acreditada por el programa. Los hoteles participantes tendrán un diagnóstico, seguido de desarrollado y puesto en práctica un proyecto técnico y económico, que será acompañado por un técnico certificado. Para fomentar este tipo de inversiones, los productores participantes tendrán acceso a la subvención de precios, basado en criterios de calidad de la canal. Además, se están desarrollando mecanismos para facilitar el acceso al crédito. Para garantizar el funcionamiento, el programa es la formación de un grupo de personal de servicio, apoyar la creación de una asociación de productores de ganado sostenibles y herramientas que facilitan la gestión agrícola sobre una base diaria y que garantice el origen de los animales a los compradores en desarrollo. El nuevo programa del curso es una sociedad con Embrapa, los sindicatos rurales de Alta Floresta y Cotriguaçu, el Instituto Internacional para la Sostenibilidad (IIS), el Instituto de Gestión y Certificación Forestal y Agrícola (Imaflora) de Solidaridad y multinacionales carne JBS SA también cuenta con el apoyo del Fondo Vale, la Fundación Moore, Trabajo Sostenible Ganado Grupo (GTPS) y la Cooperación de Noruega (NORAD).
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