
29/05: GHG Protocol para Agropecuária
O Brasil será o primeiro país do mundo no qual empresas agropecuárias e produtores rurais poderão calcular suas emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) e criar metas de redução de forma confiável.
Nessa quinta-feira, 29 de maio, o World Resources Institute, WRI Brasil, lança em São Paulo o primeiro guia para cálculo de emissões na agropecuária e uma ferramenta de cálculo desenvolvida nos dois últimos anos em parceria com Embrapa e Unicamp.
O GHG Protocol do WRI já é a metodologia mais utilizada em diversos países para mensurar, monitorar e produzir relatórios de emissões de GEE na indústria. A nova ferramenta de cálculo já vem sendo testada e utilizada por grandes do setor, como Bunge, JBS e AMaggi.
Globalmente, 17% das emissões são causadas por emissões do setor agropecuário. No Brasil, que é o quinto maior emissor de GEEs do mundo, o setor responde por 32% do total de emissões.
Seminário: Lançamento das Diretrizes e da Ferramenta de Cálculo – Projeto GHG Protocol Agropecuário no Brasil
09:00h – Abertura – Rachel Biderman, diretora do WRI Brasil
Stephen Russel – Pesquisador Sênior – WRI
Projeto GHG Protocol da Agropecuária – Visão geral sobre as ferramentas de cálculo e relato de GEE
09:30h – Apresentação das Diretrizes da Agropecuária Brasileira e da Ferramenta e cálculo de emissões corporativas de GEE
Roberto Strumpf – Pangea Capital e Eduardo Assad – EMBRAPA
10:30h – Mesa redonda Agricultura de Baixo Carbono no Brasil – Angelo Gurgel,
Professor, FGV-EESP– GVAgro; Rodrigo Spuri, Bunge, outros representantes do
Local: Hotel Mercure – Rua Santa Justina, 210 Vila Olímpia, São Paulo-SP
Inscrições e informações: http://www.wri.org/