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As maçãs podres do agronegócio brasileiro
17 de julho de 2020
Artigo Científico: As maçãs podres do agronegócio brasileiro
O artigo investiga a relação, entre o desmatamento ilegal na Amazônia e no Cerrado, e as importações da soja e carne bovina do Brasil pelos países da União Europeia. Os resultados mostraram que 2% das propriedades na Amazônia e no Cerrado são responsáveis por 62% de todo o desmatamento potencialmente ilegal, e que aproximadamente 20% das exportações de soja e pelo menos 17% das exportações de carne bovina podem estar contaminados com o desmatamento ilegal.
Autores: Raoni Rajão, Britaldo Soares-Filho, Felipe Nunes, Jan Börner, Lilian Machado, Débora Assis, Amanda Oliveira, Luis Pinto, Vivian Ribeiro, Lisa Rausch, Holly Gibbs, Danilo Figueira
Instituições envolvidas: Universidade Federal de Minas Gerais, University of Bonn, Escola Superior de Conservação Ambiental e Sustentabilidade–IPÊ, Stockholm Environmental Institute, University of Wisconsin.
Revista / Jornal: Science
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