Artigo Científico: As maçãs podres do agronegócio brasileiro
O artigo investiga a relação, entre o desmatamento ilegal na Amazônia e no Cerrado, e as importações da soja e carne bovina do Brasil pelos países da União Europeia. Os resultados mostraram que 2% das propriedades na Amazônia e no Cerrado são responsáveis por 62% de todo o desmatamento potencialmente ilegal, e que aproximadamente 20% das exportações de soja e pelo menos 17% das exportações de carne bovina podem estar contaminados com o desmatamento ilegal.
Autores: Raoni Rajão, Britaldo Soares-Filho, Felipe Nunes, Jan Börner, Lilian Machado, Débora Assis, Amanda Oliveira, Luis Pinto, Vivian Ribeiro, Lisa Rausch, Holly Gibbs, Danilo Figueira
Instituições envolvidas: Universidade Federal de Minas Gerais, University of Bonn, Escola Superior de Conservação Ambiental e Sustentabilidade–IPÊ, Stockholm Environmental Institute, University of Wisconsin.
Revista / Jornal: Science
Pampa: Desafios e oportunidades para a conservação do bioma Contexto O Pampa se estende por 176, 5 mil quilômetros quadrados, […]
[Conjur] Regulação do mercado de carbono no país deve aumentar eficácia do Código Florestal Fonte: Conjur / por Alex Tajra […]
[Projeto Colabora] Brasil quer alavancar recuperação de terras degradadas Ações independentes se somam a estratégias do governo brasileiro para restaurar […]
Entrevista: Valéria Maria Macoratti – “Nossa Fazenda” Turismo de Base Rural é opção que gera renda e mantém as florestas em pé […]